• 關於永易田
  • 最新消息
  • 專業代工
  • 成份介紹
  • 商品櫥窗
  • 保養知識
  • 常見問題
  • 留言專區
  • 線上諮詢
Banner
美麗的妝容介紹
首頁> 美容資訊> 美麗的妝容介紹
油水比例是關鍵, IPSA國際彩妝師示範,4種膚質底妝技巧公開


重膚質的日系品牌IPSA,強調應從油水含量比例,將亞洲女性分成油多水多、油少水多、油多水少、油少水少等膚質,針對這4種膚質應使用不同保養品加強局部,上底妝時也應注意不同重點,就能讓各種膚質都有無瑕乾淨妝容,本次就由IPSA國際彩妝師奧川哲永也,為本報獨家示範4種膚質的底妝技巧。
報導╱解光芸 攝影╱翁玉信
 

油多水多

最常見於年輕膚質,最大的困擾是容易脫妝,此區膚質含水量足夠,只要加強控油,就能為膚質大大加分。

上妝前,先用含薄荷等成分的清涼感化妝水或收斂水輕拍全臉,注意加強鼻翼兩側,有助減少出油,並且降低臉部溫度,減緩脫妝。
用海綿沾水稍微捏乾後,沾粉餅按壓T字部位,可讓T字部位的妝容更服貼。
 

 

油多水少

此區是上妝時最感困擾的膚質,任何膚質都可能因保濕不足或天氣變化而淪落此區。這種膚質最大困擾除了太乾、T字部位毛孔粗大、脫皮而使底妝不服貼,也會因出油旺盛導致脫妝,最終解決方法是加強保濕,加上在T字部位使用粉餅,能有助控油、改善脫妝。

上妝前先用保濕化妝水濕敷T字部位和兩頰約2~3分鐘,幫助加強保濕,就能改善出油及乾荒情形。
用霜狀粉底在全臉均勻上妝後,用粉餅輕輕按壓容易出油的T字部位、及毛孔粗大的兩頰,讓妝容更完美。因肌膚水少油多,建議用質地滑順又不油膩的霜狀粉餅,肌膚乾燥處好上妝,又不會因油悶增加出油機會,使妝容斑駁。最後仍要在全臉輕刷一層薄薄的蜜粉,幫助妝容更持久。
  

油少水多

這類膚質狀況最好,但也因此會讓臉上的斑點、黑眼圈等瑕疵更無所遁形,彩妝師奧川建議,注意加強遮瑕,就能讓膚質完美。
這類膚質適用粉底液,全臉均勻上妝後,再用指腹或遮瑕刷沾少許遮瑕膏遮瑕,注意遮瑕區塊邊緣要推勻。
若偏好自然妝感,或要遮飾雀斑等較大範圍,可用亮一色號的粉底霜取代遮瑕膏,不僅效果自然還可打亮。
遮瑕區塊一定要輕拍推勻,以免有界限,最後全臉刷上蜜粉,讓遮瑕和底妝完美結合。

 

油少水少

常見於熟齡膚質,最大困擾是全臉乾燥,因而使細紋更加明顯,奧川建議加強眼周、唇周、法令紋等處的細紋遮飾,遮瑕品注意要選保濕的質地,以液狀遮瑕筆為佳。
上粉底前用保濕度較高的液狀遮瑕筆,遮蓋黑眼圈及眼周細紋,後續粉底就避開遮瑕區塊,以免妝感過重而凸顯細紋。
法令紋是遮瑕重點,遮法令紋不可整條塗滿,正確方式是將遮瑕膏塗抹在鼻翼旁的三角形區塊,再用指腹輕輕推勻。
此區膚質易產生細紋,建議選擇滋潤的乳霜狀粉底全臉上妝,上妝時避開遮瑕的區塊,以免遮瑕部位粉感過重反而凸顯細紋。

 

專家檔案

 奧川哲也,IPSA活動彩妝造型師,從事雜誌、平面與電視廣告工作,被評為能牽引出藝人與模特兒自然魅力的彩妝師,作品有藤原紀香寫真集《In Africa》、2008年日本資生堂&美國JOICO國際時尚大秀造型師等。 
模特兒╱張馨云(風暴) 造型╱李曉芬
資訊來源 :蘋果壹網路

 


ADD. 831高雄市大寮區過溪里濃公路183號     TEL. 07-7873112     FAX. 07-7872012     EMAIL. 7873112@gmail.com