• 關於永易田
  • 最新消息
  • 專業代工
  • 成份介紹
  • 商品櫥窗
  • 保養知識
  • 常見問題
  • 留言專區
  • 線上諮詢
Banner
寶貝我們的秀髮
首頁> 美容資訊> 寶貝我們的秀髮
寶貝秀髮生活家


您洗完頭髮之後,是不是就用毛巾用力擦乾呢?其實正確地來說,應該用大毛巾將頭髮包起來,然後輕輕按壓,慢慢擦乾。又有許多人為了快速的風乾,或是希望「吹」出膨鬆的造型,於是把吹風機開到最大。其實這種作法讓髮質受到很大的傷害,尤其經常為之,您的髮色光澤會降低,甚至會變成乾枯狀的褐色。其實吹風機能不用則不用(不過不要因讓溼頭髮直接被風乾而感冒囉),即使要使用,也不要開到最大的強風,應該以微風慢慢吹乾為佳。


您常為了課業或工作,經常熬夜不睡覺嗎?熬夜除了對身體的傷害不言可喻外,如果身體疲累,頭髮所吸收的養份就會不夠,頭髮就漸漸沒有光澤了,而長期的壓榨腦力,久而久之更有用腦過度所造成的禿頭問題。因此,有規律的作息,充足的睡眠,也是對您秀髮的保護唷。


染髮和燙髮,或多或少對頭髮都會有影響。燙髮後最好等一兩個星期再染髮,若是同時進行對頭髮的傷害較大。若是燙髮失敗了,更不要嘗試立刻燙直或再燙,因為剛燙過的秀髮,又再次接受藥水的作用,對頭皮或頭髮都是雙重的刺激。

就飲食方面,頭髮的生長需要適時的補充鹼性的食物,諸如番茄、紅蘿蔔、橘子等等。蛋白質攝取過多則會使血液循環趨向酸性,而影響頭髮的生長。  

您常常梳頭嗎?常用力梳頭髮以去除頭皮屑嗎?梳頭髮應該以少梳,且梳的時候應輕柔一些,以免造成頭皮角質細胞脫落。
請使用適合自己髮質的洗髮精。全家使用同一種洗髮精或許比較方便,但是個人的髮質卻是因人而異。乾性、油性、燙髮後的不同髮質,應該要選用不同的洗髮精。通常一般洗髮精的包裝上都有註明該洗髮精適合哪一種髮質使用,建議您下次購買的時候多多留意一下!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------


頭髮需要的營養



@ 維他命


1. 維他命B群-- 主要在維護人體的肌膚、頭皮和頭髮,並且可促使頭髮的生長及保持其光澤,若缺乏維他命B群,則容易出現白髮及掉髮現象。但此維他命群須由食物中攝取,若僅局部塗抹則不具任何效用。食物中的糙米、豆類、小麥胚牙、青菜、雞肉、牛肉、肝臟及酵母乳等,均可攝取到維他命B群。
          
2. 維他命C--  它能使營養順利地到達髮根,使髮絲充份取得養份。綠色蔬菜及番石榴、木瓜、草莓、柳丁、哈蜜瓜都是維他命C的來源。但因維他命C對於熱極不穩定,因此食用蔬菜時,
應避免過度加熱以免流失。

@ 礦物質

 礦物質與其它營養對於身體機能的維持,具有同等的重要性,對於毛髮的健康與光澤有相當的影響。


@蛋白質


頭髮主要成份是蛋白質,假如長期攝取不足,會出現脫髮現象。一般從食物裡攝取的卡路里中,約百分之二十到三十可轉換成人體所需的蛋白質。食物中的牛奶、魚、牛肉、豬肉
以及米、麥、蔬果等都富含蛋白質。但一頭美髮只有養成均衡的飲食習慣,攝取足量的養份,方能使你的頭髮健康有光澤。


           鈣 80mg 富含於牛奶、蛋、青菜、穀類和麵包

800mg 常見於五穀雜糧、蛋和肉中。一般而言,每天一杯脂肪低於2%的牛奶,即可充份供應人體所需的鈣質和半數的磷。

鎂 350mg 富含於全麥麵包、穀類、青菜和牛奶。

10mg(女人18mg) 來源包括:全麥麵包、穀類、青菜、豆類、蛋、內臟和肉類。常見缺乏鐵質之病症為:貧血以及指甲、皮膚和頭髮發育不良症等。

15mg 最佳來源是海產類(包括海藻類)、菠菜、肝臟、蛋、肉類等,可使頭髮烏黑亮麗。

150mg 富含於海產類、食鹽。攝取不足易引發甲狀腺腫,並導致皮膚粗糙及頭髮脫落。


ADD. 831高雄市大寮區過溪里濃公路183號     TEL. 07-7873112     FAX. 07-7872012     EMAIL. 7873112@gmail.com