• 關於永易田
  • 最新消息
  • 專業代工
  • 成份介紹
  • 商品櫥窗
  • 保養知識
  • 常見問題
  • 留言專區
  • 線上諮詢
Banner
美容分享
首頁> 美容資訊> 美容分享
等待婚禮新娘應做3件事
確定了結婚的日子,新娘懷著緊張興奮的心情等待大喜日子的到來,也許會很忙碌,也許會很疲憊。但是,想要在婚禮當天做個光彩照人的新娘,僅靠化妝師是不行的,在這段等待的日子裏,新娘也要為你的美麗做些準備哦!
 
擊退惱人黑眼圈
黑眼圈的正確名稱是“眼圈周邊黑色素沉澱症”,但目前醫學界對黑眼圈的成因,仍缺乏瞭解,而且也沒有很有效的治療方法。專家表示,目前常說的熬夜、疲勞都是惡化因素,真正的肇因仍未可知。
 
色素型黑眼圈:
色素型是指皮膚的黑色素深積,所謂的化妝品色素沉澱是以訛傳訛,毫無關連。保養上可用加了維生素A、C、果酸、A酸、雄果素等的美白產品,但由於眼睛皮膚較薄,搽上容易刺痛,所以各類美白產品必須降低濃度,也因此導致效果不明顯。
 
血管型黑眼圈:
血管型是因為血液迴圈不良,血液聚積在眼眶,保養上可以多按摩,促進血液暢通。皺褶型黑眼圈;皺褶型是因為天生皮膚皺褶處比較暗沉,保養上可用保濕類產品,可用冷熱敷交替,刺激血液迴圈,來消退黑眼圈。
 
想擁有一雙放電的眼睛,准新娘除了需要樂觀的態度,融化眼底的冰冷,常保持微笑外,還要切實地做些保養功夫:
 
少熬夜,讓眼睛休息吧!過度使用眼睛,讓血液滯留,會讓眼睛浮腫,黑眼圈更加嚴重。另外,准新娘一定要注意防曬,紫外線能造成黑色素沈積和皺紋,從事戶外活動時,記得戴上太陽眼鏡;擦防曬乳時,別漏擦眼睛周圍。不吸煙,抽煙會破壞皮膚的彈力素,使皮膚失去彈性,眼角、嘴角最容易出現皺紋。
 
讓秀髮絲般動人
頭髮基本的組成就是蛋白質,超過攝氏60度,就會變性,所以過度使用吹風機、燙髮、染發,都是頭髮受損的元兇。其實,准新娘們不用上美髮院花大把鈔票護髮,只要做好基本動作,照樣可以擁有柔柔亮亮、閃閃動人的秀髮。
 
一般市面上出售的洗髮精都有標示適合油性、乾性或是受損頭髮使用,其中的差別就在於洗淨力,因此可以依自己頭髮的狀況,做第一步的選擇。自己的工作環境,如灰塵多,可用洗淨力較強的油性頭髮用洗髮精;如果冬天頭髮比較乾燥,就改為洗淨力較弱的乾性洗髮精;經常洗頭,也可以改選乾性洗髮精。
 
 >>>婚禮前後 新娘護髮3計畫
事實上洗髮精的基本成分差異不大,造成發質差異的是應該知道正確的洗髮方法:
 
第一步:洗髮前先梳頭,把頭皮上的髒汙和鱗屑(死細胞)弄鬆。
第二步:把頭髮弄濕,直到底層的頭髮和上層的頭髮一樣濕透為止,並將洗髮精倒入手掌,加水稀釋,起泡。不要直接把洗髮精倒在頭髮上,這樣會過度刺激頭皮,產生頭皮屑。
第三步:用指腹把洗髮精均勻揉進發幹上,用指腹輕輕按摩,直到形成一層厚厚的泡沫為止。
第四步:沖洗頭髮,直到徹底沖洗乾淨為止。接著再一次將一茶匙的洗髮精加水起泡,輕輕地搓揉在頭皮上,這次是要清洗髮根,然後用水沖掉。
第五步:將護髮素抹在髮尾,輕輕按摩,再徹底沖掉。
第六步:因為頭髮濕的時候最脆弱,所以如果用力搓幹,會使頭髮斷裂或打結,因此頭髮清洗過後,最好先用毛巾包裹吸乾,用寬齒的梳子將頭髮全部梳向前,用吹風機吹乾,從發根吹至發尾,比較不會燒焦。但是吹頭髮時,吹風機口要離頭髮15釐米,否則頭髮會過度乾燥。
 
睡出好氣色
熬夜、睡不好,除了讓人無精打采,也是皮膚老化、暗淡無光的幫兇。新研究指出,睡眠不但能消除疲勞,還能延緩皺紋生成,讓皮膚充分吸收保養品。因此准新娘們應該把握夜晚時光,睡好美容覺,可說是最經濟實惠的美麗秘方。
沒有陽光、空氣污染、化妝品的干擾,睡眠是皮膚休養生息的重要時刻,“皮膚細胞在夜間的更新速度會比日間稍快,”美國南加大學皮膚科副教授卡達維指出。皮膚毛孔在睡眠時會較白天擴張,代謝出乳酸、半固化油脂等老廢物質,所以專家提醒,早上起床一定要把臉洗乾淨。一般來說,白天用的保養品具備較多防禦性功能,如抗紫外線、抗氧化,夜用保養品則較偏重滋潤、營養的活性成分。
晚上10點到凌晨2點,是細胞新陳代謝最活潑,也是身體機能重要的修復時段,作息正常,皮膚的再生能力好,使用高濃度活性成分的保養品才有加分效果,反而熬夜疲累,就算在皮膚上擦再多再貴的保養品,吸收效果也不佳。無論中西醫都建議,盡可能在晚11點以前睡覺,早上7點左右起床,讓保養品在這8 小時充分滋潤皮膚,起床後自然容光煥發。
 
文章來源 : www.salawed.com/ 莎啦婚嫁網

ADD. 831高雄市大寮區過溪里濃公路183號     TEL. 07-7873112     FAX. 07-7872012     EMAIL. 7873112@gmail.com