• 關於永易田
  • 最新消息
  • 專業代工
  • 成份介紹
  • 商品櫥窗
  • 保養知識
  • 常見問題
  • 留言專區
  • 線上諮詢
Banner
美容分享
首頁> 美容資訊> 美容分享
五清統統做到夏日就無憂
                                        北京新浪網  http://news.sina.com
進入盛夏,炎熱的天氣本就讓人心浮氣躁,如果再有油光、汗水或痘痘的騷擾,只會讓人不願出門!夏日美妝喜歡清涼暢飲,肌膚又何嘗不需要這樣的貼心待遇?五個“清”字口訣,三類必要“減少”和兩種全新“熱愛”,會讓肌膚擺脫炎熱天氣帶來的困擾,重新找回美好舒服的感覺。
 
1 清涼降低溫度為先
  在夏天,肌膚會出現一些潛在的發炎反應,一方面會使局部溫度升高;一方面也會促進皮脂的分泌。甘草酸、蘆薈、洋甘菊、尿囊素之類的鎮靜成分,是很流行的選擇。如果想讓忽然冒出的痘痘快點消失,這類成分更不能少。另外,薄荷、金縷梅之類成分,不只用在臉上的感覺清涼舒爽,還可以降低肌膚表面溫度,進而使皮脂腺分泌比較不活躍,也是夏天推薦使用的明星成分。
 
2 清潔洗臉不一定要用潔面
將過多油脂從皮膚上移除的方法,最簡單自然的方法,當然是洗臉。只是得小心溫柔,別傷害肌膚。所以,建議潔面用品的使用,一天最多三次!其余時間感覺皮膚油膩時,可以用清水潑洗。雖然用清水無法將油脂完全去除,有時洗完甚至覺得手上也有點油,其實這樣正好,不只可以稍稍留下一點皮脂來做保護,也可以減少肌膚乾燥引起皮脂腺的“反彈”現象,反而不會太快又馬上出油。如果因為化妝或環境不方便,無法用清水潑洗,用化妝棉或面紙簡單吸除過多的油脂,也是可行的。有人説吸油紙用多了不好,其實只要頻率不誇張,並沒有什麼不妥。
 
3 清潤水性保濕拒絶“外油內乾”
倘若為了將油脂去除,使用清潔成分拼命洗臉,不但會使肌膚越來越敏感,也會使皮脂腺“誤會”皮膚表面缺乏油脂而更努力製造,造成反彈現象,長期下來,就成了所謂的“外油內干”膚質,這樣的膚質最讓人頭疼了!因為用什麼都不對。所以,夏季護膚一方面適度留住油脂,一方面平衡留住水分,保證“清潤”狀態,相當重要。當紅的玻透明質酸和膠原蛋白,或是經長期考驗的傳統甘油和丁二醇,都是不錯的水性保濕成分,很適合油性肌膚使用。各類的海藻萃取在保養品中的使用也越來越多,具保濕效果外,還具有抑制細菌的效果,可以讓堆積的油脂不要被分解為脂肪酸來刺激皮膚。

4 清爽控制油光的動向
除了將油脂從皮膚表面清除之外,要想保持清爽的肌膚表面,還可以用一些吸附油脂的粒子吸住油脂。也就是説,油脂雖然存在,可油光不會泛出來,這種方法對於每天都必須化妝的人而言,相當方便。最常用來吸附油脂的成分,包括微粒海綿、二氧化鈦或二氧化矽類的吸油粉體。如何判斷吸油的能力?粉體內外的表面積越大,越能藏住越多的油脂。抑制油脂分泌的成分中,最常用的是南瓜素,其他如維他命A酸、果酸等也比較常用。選擇護膚品時如果看到有這些成分,你就知道它能夠幫你控制油光的動向啦!
 
5 清除無須過度仇視油脂
  肌膚中的皮脂腺,會不斷地製造油脂排除到皮膚的表面,與汗水混合起來,其實算是一種“天然乳液”,會形成一層薄薄的皮脂膜來保護皮膚,讓水分不要過度蒸發。所以,皮脂其實是不壞的東西,出油很多的人也無須過度仇視它!只是,如果油脂分泌過度旺盛,就會堆積在毛孔周圍,造成黑頭或粉刺的出現。要清除黑頭粉刺,堅持用溫和的敷面産品,可以看到改善效果。

ADD. 831高雄市大寮區過溪里濃公路183號     TEL. 07-7873112     FAX. 07-7872012     EMAIL. 7873112@gmail.com