• 關於永易田
  • 最新消息
  • 專業代工
  • 成份介紹
  • 商品櫥窗
  • 保養知識
  • 常見問題
  • 留言專區
  • 線上諮詢
Banner
首頁> 最新消息
【防曬要確實】肌膚健康從小細節做起 2015-06-16
 【文字編輯/Nina Chen】

保養要趁早 

你的防曬生涯從幾歲開始?非常愛美的同業好友,大嘆自己太晚才防曬,以致於細紋斑點一堆。有鑑於國外防曬年齡都開始得早,她選擇在女兒五歲時,每天例行為她塗抹防曬品,期待將來別像媽媽一樣,臉上、胸前出現雀斑和黑斑。防曬從小做起,就像天天刷牙一樣。 

回想大學時,我的第一瓶防曬,是為了去海邊玩而買,當時並不知道防曬還分物理性、化學性,加上防曬品的質感仍未臻成熟,導致臉上常出現不均勻白色色塊或推抹出一堆屑屑,還以為防曬品的質地本該如此,甚至也沒定時補擦。還好這幾年防曬技術突飛猛進,無論先前多麼失敗,防曬一樣不嫌晚,因為紫外線絕不會消失。 

TIPS 

防曬一般可分物理性和化學性。物理性防曬能在肌膚表面以反射光線方式,阻絕紫外線的侵入,以往會有成份溫和但容易泛白或堵塞毛孔的缺點,近期研發的防曬品已能將粉體粒子做到更小,不泛白,不黏膩,甚至添加了多重抗氧化成份,例如:維他命C誘導體、胡蘿蔔素、白毫銀針等保護肌膚。而化學性防曬則以吸收紫外線減緩對肌膚的傷害,成份很清爽,但容易引起刺激過敏。因此,目前市面上多以物理性結合化學性,或是純物理性的防曬品為主。選購時,不妨先從防曬係數和質地下手,萬一你的肌膚很敏感,最好先請教皮膚科醫生,確保肌膚不過敏。 

冰鎮保濕大補帖 

太陽下待久了,難免頭昏眼花,這時候來點沁入心脾的礦泉保濕噴霧最爽快。一來保濕、鎮靜泛紅的肌膚,二來礦泉中所含的微量元素和抗氧化成份,能提升肌膚的自癒力,舒緩日曬疼痛不適。此外,冰冰涼涼的片狀或凝膠面膜,也是日曬後肌膚聖品。如果你的肌膚非常敏感,最好先選擇保濕為主的面膜,待膚況較為穩定,再考慮美白面膜,以免對美白成份過敏。同樣的,先別急著除去日曬後的肥厚角質,最好的時機是三天到一星期後,視你的肌膚耐受度而定,之後讓修護保養接手,肌膚才能舒舒服服。 

TIPS 

日曬後肌膚常有脫皮、發癢的現象,除了保濕面膜,別忘加強具有高保濕、修護效果兼備的保養品。而身體肌膚的脫皮問題,不妨在淋浴洗澡時,將軟化的角質輕輕撕除,洗後再抹上保濕乳液,許多醫學美容保養品還推出手術後專用舒緩霜,能將發炎傷害降到最低,極盡呵護肌膚能事。如果你受夠了紫外線摧殘,短時間內還是別奔向陽光吧,在防曬品之外,只要減少曬太陽,也能逐漸回白。


 

  


ADD. 831高雄市大寮區過溪里濃公路183號     TEL. 07-7873112     FAX. 07-7872012     EMAIL. 7873112@gmail.com