• 關於永易田
  • 最新消息
  • 專業代工
  • 成份介紹
  • 商品櫥窗
  • 保養知識
  • 常見問題
  • 留言專區
  • 線上諮詢
Banner
首頁> 最新消息
「生活保養訊息」一天去角質5次, 臉蛋抗議啦! 2015-06-16
   

記者劉曉欣/彰化報導

一名為青春痘所苦的23歲女子,把去角質液當成洗面乳,不只天天洗,還一天 使用數次,沒想到青春痘不但沒有消失,反而臉部出現紅腫、脫屑,又癢又痛,就醫才知是誤用產品,導致敏感性肌膚。
 

於是她停用化妝品與洗面乳,靠著清水洗臉與化妝水保濕等簡單步驟,才讓臉部肌膚遠離紅腫。

署立彰化醫院皮膚科醫師毛明雅表示,陳姓女子從青春期開始就為青春痘苦惱,因此特別重視洗臉,誤以為臉洗得越乾淨,就不會出油,可以跟青春痘說再見。這次是因為朋友送她一瓶去角質液, 女孩不但早晚去角質,每當出門返家也要去角質,一天使用去角質產品多次,而且還再加強鼻翼兩側的用量,就是想要徹底袪除臉上的瑕疵。
 

治痘迷思 去角質≠去油去髒

 

毛明雅指出,一般人正確的洗臉,就是早晚使用中性洗面乳即可,其他時間就用清水洗臉;而有青春痘困擾的男女,都因為太介意青春痘而過度洗臉,有的人是一天洗好幾次,或是偏好使用有療效的洗面乳,其實,如果早晚洗臉使用偏油性膚質洗面乳的話,其它時間洗臉,應該用清水或是中性洗面乳就好,至於去角質或是有特別療效的洗臉保養產品,都應該適度才對。至於秋冬季節的肌膚,因為容易乾燥,毛明雅表示,在洗臉之後可以用化妝水、乳液保養,不要因為肌膚出現不適,就更過度使用產品來掩飾,很容易導致情況更加嚴重。

衰老細胞的生命力---EGF
 

EGF主要作用是促進皮膚細胞的增殖、分化,加速新陳代謝,提高新細胞在皮膚中所占的比例,從而使皮膚變得年輕,微量的EGF可賦予衰老細胞全新的生命力,促使各種受損皮膚修復和再生。它還能刺激細胞外一些大分子(如透明質酸、糖蛋白等)的合成與分泌,滋潤皮膚,是決定肌膚活力和健康的源泉EGF又被稱為"美麗因子",人體EGF的含量決定著皮膚年輕的程度。

 

EGF的使用中常見問題
 

Q1:EGF怎樣使皮膚變得年輕? 
 

A1:人體細胞的正常分化過程為:幹細胞→新生細胞→成熟細胞→衰老細胞。在EGF的作用下,表皮細胞的分化、增殖速度加快;同時已經分化成熟的細胞也在EGF的作用下逆分化成幹細胞,幹細胞又不斷分化新生細胞。在EGF的這兩種作用下,新細胞在皮膚中所占的比例逐漸大於衰老細胞的比例,從而使皮膚變得年輕。 
 

 Q2:為什麼EGF能從根本上阻止皮膚衰老?

A2:在人體皮膚內,EGF通過一系列細胞因子的磷酸化將生物信息傳導至細胞內,增強糖酵解,激活細胞外透明質酸、糖蛋白等大分子合成,激活DNA合成,激活RNA轉錄和蛋白合成,從而促進細胞的增殖分化,維持細胞生長。同時EGF還能增強細胞的抑制凋亡基因Bcl-2的功能,抵御導致細胞內DNA斷裂、變異的外來因素(如紫外線、低溫、藥物、激素等)的刺激,防止細胞凋亡,增加皮膚的抗干擾能力,從根本上阻止了皮膚的衰老。
 

Q 3:EGF如何淡化斑點?

A3:補充EGF後,新生細胞比例增加,降低了皮膚中黑色素和有色細胞的含量,使色斑淡化、消失。補充:幹細胞即起源細胞,是細胞中最年輕的細胞。它具有很強的分化、增殖能力,是不斷產生新細胞的全能細胞。也就是說,幹細胞就是決定皮膚年輕程的專職細胞。

Q 4:EGF如何除皺?

A 4:EGF被表皮吸收後立刻刺激細胞分裂長出新皮,使得皮膚死皮脫落,消除皺紋且因細胞再生,大量合成玻尿酸、彈力蛋白、膠原蛋白、膚質真正由內到外豐潤回來。

 Q 5:胎盤素也可美容,與EGF有何不同?

A 5:胎盤素等胎盤類製品是動物胎盤或胚胎的提取物,它之所以有美容的作用,主要其中含有極微量的動物EGF。動物的EGF與人體EGF的分子結構有著很大的差異,其差異30%以上。動物EGF應用於人體也曾起一定的作用,但效果緩慢。人體EGF是從人體液中提取的,與人體的親和力為100%。不存在排異性,更易於人體吸收,長期安全可靠。人體EGF對皮膚的改善效果比動物EGF更快、更顯著。

 

ADD. 831高雄市大寮區過溪里濃公路183號     TEL. 07-7873112     FAX. 07-7872012     EMAIL. 7873112@gmail.com